当前位置: 首页 >> 组织人事 >> 正文

文学院顺利召开全体教职工大会暨赵亚夫同志事迹报告会

作者:时间:2018-11-05点击数:

  1031日下午,文学院全体教职工大会在随园校区随园音乐厅召开,会议由高峰院长支持,全体教职工参加会议。

 

 

首先,高峰院长进行讲话,高院长提出了文学院本科教育教学改革工作的总体要求和目标,并制定了二十二条具体的工作措施,这二十二条措施涉及本科教育教学活动的各个方面,包括教研室活动建设、教师教学活动建设、教学思想和教学技能建设、教材和课程建设、论坛讲座建设、学生学术能力建设、硬件设施建设、交流访学机制建设、导师培养模式建设、英才计划和大创项目建设、学位论文指导工作建设、试卷复核工作建设等诸多方面。


 

 

接下来,刘志权副院长对学校本科教学检查工作相关事宜作了说明和布置。他强调全体教师要坚持“以本为本,四个回归”,本科教学工作是重中之重。在指出了各教研室要积极开展“本科教育思想大论”活动和全面推进过程性考核之后,刘志权说明了我院在学校期中试卷检查中的总体情况良好,但不乏有小差错,在今后的工作中各个教研室要牵头对试卷进行彻查,要从思想上重视试卷检查工作。刘志权还要求全院教师按时上交教学周历、多听公开课、积极对学院的教育教学工作提出意见和建议。


随后大会进行了“师德师风先进个人”投票环节,参会教师根据评选条件、推荐名额、教研室和党支部民主推荐意见等初步候选人进行了投票。


 

 

会议最后余琼书记传达了学校会议及文件精神。她解读了《南京师范大学各类周转房和临时借住房清退工作专项实施方案》的具体要求,要求全院教师积极配合有关职能部门做好清退工作,同时,她还提醒我院教师注意关注《南京师范大学公有存量住宅房租住管理办法》的通知。余琼书记重点强调了学校对师德师风建设方面的要求,她要求全体教师严格遵守《南京师范大学教师职业道德规范》,要杜绝造假、剽窃、代人撰写论文、利用学术地位不当评价他人等学术不端行为,要警惕不作为、对工作敷衍、形式主义严重、铺张浪费、拉帮结伙等管理服务方面的失范行为,要建立良性的师生关系,禁止歧视学生、收受学生及家长财物,禁止在招生、招聘、考试和学生入党、推优、推免等工作中徇私舞弊,要注意个人言行,不能以个人或南京师范大学名义发表不恰当言论。


 

 

文学院全体教职工会议结束后,我院荣幸地邀请到“时代楷模”、全国先进工作者、全国敬业奉献道德模范赵亚夫研究员,为全院师生作事迹报告会,副校长缪建东出席并主持报告会。报告会上,赵亚夫同志结合自己的成长和工作经历,向师生们讲述了他六十年如一日,扎根农村、服务农民的典型事迹。赵亚夫同志的演讲生动朴实、立意高远,在场师生都被赵亚夫无私奉献的大爱精神和爱岗敬业的高尚品质深深感动。演讲结束后,孙小燕老师代表全院师生向赵亚夫先生献花致敬。


 

 

至此,文学院全体教职工会议暨赵亚夫同志事迹报告会圆满结束。本次会议进一步明确了学院发展所面临的形势,布置了学院各项重要工作,进一步统一思想,凝聚力量,在今后的工作和学习中,全体教师将以“亚夫精神”为引领,爱岗敬业,不懈奋斗,不断地为学院发展贡献力量。

 

/战宇彤 图/陈源

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn