文学院文欣青协仙林街道基地十一月第二次常规志愿活动

作者:张晨月时间:2019-11-17点击数:

11月12日下午,文欣青协仙林街道志愿服务队的三名志愿者余逢千、张晨月、许艺铮前往咏梅社区,开展十一月第二次常规志愿服务活动,协助街道办事处处理日常工作,服务社区居民。

到达社区后,街道负责人向志愿者们明确了本次志愿服务工作的内容。接着,在负责人的指导下,志愿者们开始登记小区住户信息,协助社区进行人口普查。三名志愿者认真登记相关住户的资料,反复核实,确保没有错误或是遗漏。

一个小时之后,志愿者们完成住户信息登记表,交给相关负责人。负责人整理打印完毕后,再次核对了住户信息。同时,志愿者们在社区工作人员的指导下对于信息不全的住户开始了电话咨询。在通电话的过程中,志愿者们先是打招呼问候,表明了自己社区服务者的身份,说明打电话的意图,最后登记了社区走访中未统计住户的相关信息。对于一些还未了解的信息,志愿者们也进行了相关记录,方便负责人后面的联系记载等工作。

工作结束后,咏梅社区的负责人表扬了志愿者们细致耐心的态度,以及在电话中随机应变的能力,也对志愿者们提出了相关要求,以期待志愿者们日后在社区中的进一步的工作。

通过本次志愿活动,志愿们深刻地感受到了街道社区工作人员的辛苦,以及他们身上的责任。他们的严谨认真的工作态度,给志愿者们树立了良好的榜样。同时,对于国家人口普查,志愿者们也有了一定的认识。这次活动让志愿者们增进了对街道日常工作了解,锻炼了与人沟通交流的能力。(文欣青协:张晨月)