当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院文欣青协芝嘉花园基地举办十一月第二次志愿活动

作者:孙莉时间:2019-11-17点击数:

11月12日下午,文学院文欣青协芝嘉花园基地的志愿者们来到了芝嘉花园,开展了装饰芝嘉花园书画室和图书馆的志愿活动。在志愿者们分工合作、默契配合下,书画室和图书馆被装饰一新,增添了社区的文化气息。

首先志愿者们在社区工作人员的带领下来到芝嘉花园图书馆,用贴纸装饰图书馆的墙面。一些志愿者负责将凌乱的贴纸按顺序排列好并从大页面上揭下来,有的志愿者将贴纸传递给正在粘贴的志愿者。志愿者们各司其职,不时帮助查看贴纸的位置是否正确。装饰过程中,有时会出现贴纸歪斜不正的情况,但是志愿者们都耐心地纠正贴纸位置,合作配合默契。经过志愿者们的精心装饰,芝嘉花园图书馆焕然一新,更加富有生动活泼的气息,给图书馆增添了生机。

然后,志愿者们开始为书画室装饰墙壁。选用的贴纸也包含了中国水墨和书法的元素,很好的契合了书画室的文化氛围。有了装饰图书馆的经验,志愿者们渐渐找到了装饰的窍门,更加熟练地配合起来。相比图书馆的贴纸,书画室的装饰贴纸更加细碎,有很多的汉字需要排序。志愿者们依旧热情高涨地合作起来,并给出自己的装饰建议。不一会,书画室的装饰就圆满完成了。新的墙面装饰与书画室内的多幅书画作品相映成趣,充实了书画室也营造了浓浓的文化氛围,芝嘉花园基地十一月第二次志愿活动圆满结束。

本次志愿活动提升了志愿者们的服务能力,向社会展现了南京师范大学文学院学生的风采。同时也营造了芝嘉花园基地的文化氛围,给文化活动创造了优良的环境。(文欣青协:孙莉)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn