当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院19级8班成功举办庆贺教师节活动

作者:毛敏时间:2020-09-11点击数:

2020年9月10日,为表达对文学院老师辛勤付出的感激,同时庆祝我国第36个教师节,南京师范大学文学院19级8班全体学生积极响应学校号召,共同为班级任课老师、文学院的汪祎和陶慧老师献上祝福。

在经过前期充分的策划筹备后,8班同学们为两位老师分别准备了精心制作的贺卡与花束。

但是由于前期考虑不周,本次庆祝活动在上午的古代汉语课上发生了小意外,汪祎老师在同学们准备提前布置ppt等场景时早已进入教室,做好了上课的准备,这就导致原本的计划搁置了下来。汪祎老师的尽职尽责深深感染着同学们,为了不破坏惊喜感,同学们在下课前为汪祎老师献上了礼物和祝福,并合影留念。汪祎老师在课后表示:“很感谢8班的同学们为自己庆祝教师节,很有幸遇见了这些可爱的孩子们。”

在下午的中国古代文学课中,同学们避免了上午发生的失误,提前顺利将祝福PPT、花束与贺卡布置好。在陶慧老师走进教室后,团支书黄馨怡同学代表班级献上了美丽的花束,并传达了同学们真挚的祝福。陶慧老师接受了同学们的祝福花束,表示了感谢,并带着这份从容与微笑开始了又一次丰富精彩的课程。同学们为此而感到自豪,在愉悦的氛围中专心致志地投入学习。

本次庆贺教师节活动由班长田津铭和团支书黄馨怡同学负责统筹安排,得到了文学院19级8班全体同学的支持和协助。活动总体进行十分顺利,任课老师也被同学们的真诚和热情所打动,以强烈的热情继续自己的教学工作。本次活动传递了学生对文学院老师的深切感激,加深了师生之间的绵绵情意。(文学院:毛敏)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn