当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院文欣青协召开十一月大例会

作者:任晓雨时间:2020-12-06点击数:

11月30日下午,文学院文欣青协在学正楼401教室举办了2020年十一月大例会,常规部部长汪春晖及相关负责人组织并参与本次例会,与会人员为文欣青协全体成员。此次例会由汪春晖同学主持,同学们认真聆听,气氛活跃。

例会开始,汪春晖同学概况介绍十一月文欣青协整体工作情况,并向13个基地提出今后工作建议,如三部门联动、基地共同组织特色活动等。随后公示十一月优秀干事名单,现场气氛热烈,掌声不断。汪春晖同学在此期间向志愿者们规范优秀干事自评表填写标准,要求详细求实、勇敢填写,标明自身作为。

接下来开展的活动是基地总结,盛世花园、芝嘉花园、明心幼儿园等13个基地负责人依次上台总结本基地十一月的常规活动及举办的特色活动。其中大多基地均可做到一周1至2次的常规活动,十一月均举行1至2次特色活动,主题鲜明,意义深远。据介绍,多数基地已明确自身工作,与基地相关管理人员磨合配合逐渐走入正轨,沟通良好,可做到多部门联动。各基地特色活动与“生活”“环保”“国学”“感恩”“科技”息息相关,例如金尧花园基地举行“同在地球保护大自然”特色活动,鲁迅园基地举行与“感恩节”相关特色活动,结合鲁迅先生生平向国学班小朋友传递主题思想。各基地同时也认识到诸多不足,如线上沟通不足,志愿时长不一,难与基地管理人员达成一致想法,成员内部交流不足等。最后各基地提出畅想,计划未来集思广益、加强创新,开拓线上线下全面活动、加快活动产出速度,克服冬天自然环境困难,发扬志愿者精神,向社会传递更多正能量。

例会最后,文欣青协相关负责人作出点评,指出各部门志愿活动已走向正规,期望各基地合理利用基地群、活跃基地群,沟通联系基地活策常规三部门人员。鼓励各基地继续规划十二月特色活动,在文欣青协收获更多。

本次例会为青协成员提供更多志愿活动中的新思路,规范了志愿者活动行为。例会的顺利结束,增强各部联通效率,发扬志愿者精神,为十二月各部门活动指明方向。(文欣青协:任晓雨)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn