当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院新闻宣传中心采编部召开11月部门例会

作者:马润菲时间:2020-12-07点击数:

11月27日下午,文学院新闻宣传中心采编部在学正楼308教室召开了11月部门例会。此次例会由部长黄馨怡主持,采编部所有成员都参与了本次例会。

例会开始后,黄馨怡部长总结了采编部十一月所完成的工作情况,肯定了采编部所有成员在这一个月内的努力,并激励成员们不断进步。不仅如此,黄馨怡同学也总结了这个月工作中出现的普遍性问题,比如阳光网与官网发布新闻的注意事项,班级新闻稿的审核,拍照的对焦与布局等等。干事们对此都表示受益匪浅。

接着,采编部干事们以抽签的形式依次做了简单的自我介绍并互相交流了工作心得与体会。在轻松的氛围里,采编部各位干事们都表示这一个月来采编工作带给自己的收获颇丰,也表达了希望在接下来的各项工作中共同进步的期冀。

随后,黄馨怡部长向采编部干事们展示了她与一位日报记者就新闻稿层面的采访问答,并结合记者老师的建议为采编部干事们做了有关新闻稿写作、新闻采访的培训。她从三个方面详细地讲解了新闻稿写作的注意事项。第一,新闻稿的程式化问题,明确指出新闻稿的写作要本着“宣传胜过传播”的目的,注重写作角度,杜绝流于形式的僵化写作。第二,优秀新闻稿的学习借鉴,黄馨怡部长推荐了多个优质官方网站,期望采编部干事们的新闻稿写作能力能够日臻成熟。第三,挖掘新闻点的技巧,黄馨怡部长强调了关注细节的重要性,建议多关注前沿资讯,也表达了对采编部未来工作的美好期许。

本次部门例会总结了十一月的工作,结合实际对采编部干事们提出了新的要求,激发了干事们的工作热情,并让大家为接下来的工作做好充分准备。(新闻宣传中心:马润菲)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn