当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院优秀学子宣讲会圆满落幕

作者:杨昕时间:2020-12-08点击数:

2020年12月3日下午16时,南京师范大学文学院学生发展中心在学正楼105举办了优秀学子宣讲会。本次活动有幸邀请到来自强化培养学院的陈舒凡同学,文学院的周文婧、曹李馨同学,商学院的闵诗筠同学,来与大家分享学习经验。文学院各年级同学积极参与,座无虚席。

第一位分享的是来自文学院17级国家文科基地班的周文婧同学。首先,周文婧同学送上了一份独家期末复习大礼包,提供了一些复习技巧。接着,结合自己发表论文的经历,学姐强调论文求精不求多,还介绍了不少论文写作的思路。作为今年已成功保研至南京大学文学院的“上岸人”,周文婧同学详细地分享了关于保研前的各种准备,为同学们提供了清晰的思路。

第二位上台分享的是来自强化培养学院17级汉语言文学专业的陈舒凡同学。陈舒凡同学英语十分优秀,曾得到很多跨文化的学习机会。作为已经在《乐府学》上独立发表过论文的研究者,陈舒凡同学强调了学好英语的优势。随后,她通过照片分享了她在加拿大的学习生活。摆正心态,学好英语,跨学科思维,融会贯通,这是陈舒凡同学留给同学们的秘密武器。最后,陈舒凡同学赠送了同学们一份礼物——《乐府集》,一位同学背诵了《江南》,另一位同学表演了《淮河吟》选段,获得了赠书。

第三位是来自商学院17级本科生闵诗筠同学。闵诗筠同学有着丰富的大创、大挑经历,她也着重以挑战杯赛事为基点,向同学们展示了如何完成一份优秀的报告。就选题内容和灵感,闵诗筠同学提供了自己的思路以供同学们借鉴。结合自身挑战杯全国比赛的经历,她强调了组建一支好团队的重要性。闵诗筠同学坦言,以同学们当前水平无法独立完成一份优秀的报告,因此要积极向导师求助,充分利用身边资源。接着,闵诗筠同学耐心地回答了一些同学们提出的问题,并为他们送上了一本书作为礼物。

最后,由文学院18级国家文科基地班的曹李馨同学进行分享。首先,曹李馨同学分享了自己杜绝拖延症的妙招——将有效的学习计划与适宜的学习环境相结合,并借助番茄等app的帮助,合理地利用手机。接下来,针对学习与学生组织的关系,曹李馨同学表示需要进行一番“断舍离”。通过疫情期间北京大学口语课程的学习,对于英语学习和读书方法,曹李馨同学也提出了行之有效的意见,得到了在场同学的一致认同。

本次优秀学子宣讲会在听众热烈的掌声中圆满结束。通过此次优秀学子宣讲活动,同学们对于未来有了一个全面的规划,对何谓“优秀”有了更深刻的认识。不负时光,不畏将来,明灯在前,期望在后。追逐着榜样的脚步,砥砺前行,成就自我,我们终能成为后来者路上的明灯。(文学院:杨昕)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn