当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院20级古典文献班举行第二次班级例会

作者:朱昊时间:2020-12-09点击数:

为加强班风学风建设、明确班级集体奋斗目标,12月3日,文学院20级古典文献班在学正楼312教室举行第二次班级例会。

会议伊始,班长鲁静晗同学对秋游活动进行了简单的总结。她提到,本次秋游将志愿活动与观光游览相结合,在践行志愿精神的同时团结了班级同学、增强了班级凝聚力,是一次成功的团队建设活动。几位同学也热情地分享了自己的心得体会,她们表示,这次秋游是一次很好的实践锻炼机会,有利于形成团队协作意识、培养志愿服务精神、增强社会责任感。

接着,鲁静晗同学从四级考试的基本信息和突击方案两方面进行了四级动员。她先向同学们介绍了四级考试的内容和流程,将每个题型的注意点进行总结,同时强调了单词积累的重要性。就突击方案而言,同学们根据自身情况分别进入模拟考试组和单词打卡组。通过四级动员,同学们更加明确了四级考试的重要性,也将更加有针对性地进行备考。

在那之后,鲁静晗同学分别从学风建设、制度建设和团队建设进行后期工作的安排。在学风建设方面,她号召大家积极参与早读打卡、认真完成各科作业;关于制度建设,她组织同学们学习班规和考勤制度;在班委工作方面,她说明了各班委的工作职责,这加强了班委之间的联系,有利于班委更好地为班级服务。

接下来进行的是个人讲坛。两位同学分别分享了自己喜欢的音乐制作人。李景萱同学介绍的是jannik,她谈到这位音乐人的风格非常多变,音乐中加入的各种元素和谐而又风格鲜明。李知音同学则给大家分享了winky诗,这是一位传承诗词文化的歌手,用音乐诠释文学经典。

最后,班长鼓励大家积极参与个人讲坛,分享自己喜欢的文学作品、电影和音乐。

通过此次班会,增强了同学们的集体认同感和班级凝聚力,将更加有利于同学们彼此团结、积极上进。(文学院:朱昊)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn