文学院文欣青协举办五月志愿打卡活动

作者:高正阳时间:2021-06-09点击数:

南京师范大学文学院文欣青协于5月24日至5月30日面向全体学生开展“我和我的志愿时光”分享活动,鼓励同学们在学期末回顾一学期所参与的志愿活动。

在这一学期里,同学们参与了文欣青协不同的志愿活动,在基地中留下了自己的身影,既帮助了他人,又体现了自己的价值,增强了自己的服务与沟通能力。文欣青协通过了解各个基地的活动,借助QQ“小世界”平台,帮助同学们记录并分享自己的体验、心得等。

在活动开始之初,同学们积极提交报名表。在活动期间,参赛者通过QQ“小世界”平台发布原创视频、图片、文章等,并带话题“#南京师范大学,#我和我的志愿时光”来获得话题热度。经由QQ“小世界”后台统计数据后,文欣青协按照公平公正原则决出校内一、二、三等奖,于6月9日至6月15日期间向合格的参赛者颁发奖励。

在此次五月大活动中,文欣青协采用了全新的参与活动的途径,创新性地借助了QQ“小世界”平台。该平台立足网络,贴近当下年轻人的生活习惯,便于参赛者随时随地以多种方式发表自己的原创作品。在该平台上,同学们既能分享自己的经验,也能从他人的作品中获得启发。因此,五月志愿打卡活动参与人数众多,得到了广泛的响应与好评。

通过“我和我的志愿时光”分享活动,参赛者系统地回顾了自己在这一学期所参与的志愿,并取得经验,为后期志愿活动的开展做好准备。其他同学也在浏览QQ“小世界”的过程中,进一步了解志愿活动的意义。此外,文欣青协通过借助QQ“小世界”平台,增加了同学们参与活动的方式,为文欣青协日后的发展积累成功的创新经验。与此同时,该活动由于借助网络平台,打破了传统志愿活动受到的时间、地点的限制,促进了南京师范大学内所有志愿者组织与同学们之间的交流、合作。(文欣青协:高正阳)