当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院热闻 >> 正文

(校阳光网)文学院影视系2018届播音与主持艺术专业毕业演出举行

作者:时间:2018-06-01点击数:

校阳光网网址:http://sun.njnu.edu.cn/news/2018-6/100929_547587.html

 

 

 

  525日晚,文学院电影与电视艺术系2018届播音与主持艺术专业毕业演出仙林校区举行。校长陈国祥,副校长孙友莲出席活动,教务处及文学院相关负责人,部分专业教师、毕业生家长和两百余位同学参加活动。

 

 

  孙友莲在讲话中回顾了我校播主专业的发展历史,肯定了该专业的办学成果。她祝贺同学们顺利毕业,并勉励他们在毕业后再攀高峰,欢迎他们毕业后常回来看看。

  演出前,大屏幕上播放了2018届播音与主持艺术专业毕业生的照片以及一段来自活跃在传媒业界的学长学姐和老师们的祝福视频,引起了在场观众的阵阵欢呼。

  毕业演出在青春洋溢的舞蹈《中国话》(2014级辅子瑄等)和《易燃易爆炸》(2014级范茹等)中拉开了序幕,一场劲歌热舞点燃了同学们的热情。主持人由14级播音与主持艺术专业的孙熹之和江苏文艺台主持人、全国十大DJ徐巍(07级播音与主持艺术专业毕业生)担任。同学们充分展示自己的专业才能,聚焦时事热点及南师风采,为观众们带来了“新闻三十分”(2014级程诗涵、穆梓健)、“今日关注”(2014级任丽颖、金杉杉)、“天气预报”等精彩节目。“致敬40 音乐变迁40年”(2014级乔松、徐祯鸣等)的广播电台节目则为观众带来了一场听觉盛宴,一曲慷慨激昂的《红日》(2014级张端)更是引发了全场大合唱,现场气氛热烈。江苏文艺广播《文艺新天地》主持人文菲(02级播音与主持艺术专业毕业生)也作为特邀嘉宾惊喜亮相“南师会客厅”节目,她与主持人的可爱互动以及她风趣幽默的性格吸引了全场观众的眼球。“动画总动员 卡通人物齐欢唱”节目(2014级任俪濒、王建军、李鑫等)将观众们拉回到美好的童年时光,蓝精灵、喜羊羊、光头强等卡通人物还和观众们进行亲切的互动。播音与主持艺术专业的毕业生们还为观众们带来了有趣的“声临其境”节目,两段配音“疯狂动物城”(2014级成川等)和自主改编的“喜欢你”(2014级刘洛奇、王子玥)不仅给现场带来笑声,观众也深受感动。最后,伴随着毕业生们诵读《大学·礼记》片段(2014级董毅君、房鑫、陈丹怡、费青云、徐银婧等),本次毕业演出圆满结束。

  此次毕业演出充分展现了文学院电影与电视艺术系播音与主持专业艺术教学的丰硕成果,展示了同学们放飞梦想的靓丽风采,是一场视听与精神的饕餮盛宴。(文学院:贾冀川 黄灿 董毅君 王雨晴 戴文瑄)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn