当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院热闻 >> 正文

文学院教职工第二党支部举行组织生活会

作者:时间:2018-07-01点击数:


 

     为庆祝中国共产党建党97周年、改革开放40周年,201871日上午,南京师范大学文学院教职工第二党支部全体党员冒着酷暑在南大楼会议室召开组织生活会。

 

 

 

    全体党员首先认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,在认真研读最近的一些重要中央文件的基础上,对其重要理念、基本精神以及重要观点做了深入的把握与领会。此后,全体党员认真学习了《中共南京师范大学委员会关于进一步加强教职工理论学习的意见》与“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”的相关文件的精神。在充分领会这些重要文件的基础上,全体党员各抒己见,非常热烈地讨论了学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及学校相关文件的体会,并做了认真发言。谭桂林教授认为,在新时代,大家要秉承自“五四”运动以来诸多思想前贤与革命领袖倡导的生命价值观念,将其落实到日常的教学与科研之中,努力将人文精神、人文关怀落到实处,使我们的生活充满了“诗与远方”。杨洪承教授指出,目前是高等教育大发展的时代,我们每一位教师都要全身心地投身于这个时代,努力根据党中央的号召认认真真地从事教学工作,踏踏实实地开展科研工作,为我们的教育事业贡献自己的力量。骆冬青教授指出,近来,从中央到地方的很多领导都提出“进一步解放思想”的号召,我们要结合我们的实际工作,努力在教育领域解放思想,积极吸取各种先进的教学与科研工作经验,努力关注学生的实际生活,特别是目前很多学生思想相对单纯,需要进一步激发他们的学习与生活动力,引导他们热爱生活、关心集体、踏实做人。李玮教授、赵普光教授、沈杏培教授以及常俊玲和李永新等老师都做了积极发言。大家一致认为,星期天是个人的休息时间,但大家能放弃个人休息,积极参加组织生活,这也是非常有意义、有价值的!(文学院教职工第二党支部供稿)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn