当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院热闻 >> 正文

文学院2018届军转干学员毕业答辩会圆满结束

作者:时间:2018-07-02点击数:

文学院2018届军转干学员毕业答辩会圆满结束

 

2018621日上午,文学院2018届军转干学员毕业答辩会在南大楼112会议室举行。答辩委员会由文学院副院长刘志权,秘书学系系主任冒志祥,秘书学系胡明波三位老师组成,人事秘书孙小燕老师任答辩秘书。莅临现场指导的还有人社厅军转办居志群主任和陈燕副处长。参加答辩的四位学员分别是2018届学员范其兵、甘正新、顾永辉和郭学宏。

 

答辩会的第一环节,四位学员分别向专家组汇报论文的主要内容,论文的意义以及论文撰写的体会。随后三位老师分别对每个学员的论文进行了细致地点评,并且提出问题。

 

胡明波老师认为,论文的关键就在于创新点,每一个选题都要有针对性,不能够空泛地谈一些大问题。选择一个最有价值的点,从小处着眼,以“点”带“面”来研究问题,最终以理论指导实践。

冒志祥老师认为,做论文,一定要严谨,做到“无一字无来处”,每一条参考文献,每一项注释,乃至每一个标点都不能够犯错。这是论文质量的生死线。

 

刘院长针对四位学员的共性,对论文作出总体评价。他认为,四篇论文结构清晰,能够与本职工作挂钩,具有极高的实践意义,这一点值得肯定。但同时也存在相应问题,比如研究方向不够集中,个别数据陈旧等,希望学员能够听取专家意见,及时修改,最终提交一份优质的论文,为本次培训学习画上圆满的句号。刘院长说“把关严,要求高,重细节”是南师文院的一贯传统,答辩中对学员一向“少谈优点,多提不足”,让每一个学员“出出汗,红红脸”,才是真正秉持文院学风,对学员负责的表现。

 

答辩会的第二个环节,学员针对老师的问题作出回答。四位学员轮流向专家组解答了在汇报过程中提出的问题。学员郭学宏在听完老师的指导后说,今后要继续深入学习理论知识,才能更好地发现问题,解决问题。

 

最后,居主任总结到,其实学术研究和机关工作异曲同工,都强调严谨细致,做论文和写报告都要务实求真。南师文院的学风扎实,渊源深厚,自己正是因为当年在文院的学习获益良多。今后,大家都会成为南师校友,要常回来看看,不忘在校园中的收获。

 


 

 

/陈之勤

/陈之勤

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn