当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院热闻 >> 正文

文学院教工第三党支部举行组织生活会

作者:时间:2018-07-03点击数:

 

201872日上午,南京师范大学文学院教职工第三党支部在随园校区语言研究所阅览室举行组织生活会,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、《中共南京师范大学委员会关于进一步加强教职工理论学习的意见》以及“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”等相关文件的精神,庆祝中国共产党建党97周年。

 

除部分党员外出参加学术会议外,其他党员全部参加了这次例会。会议由党支部书记孙道功老师主持,首先一起认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是与高等教育发展相关的理念、精神及观点,并进行了讨论和交流。然后,入会党员认真学习了 “进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”的文件的精神,并结合自身工作经验和教学实践各抒己见,积极发言,非常热烈地交流了对相关文件的学习体会。

 

王锷教授认为,在当前时代,作为一名高校教师和一名党员,学习习近平总书记的相关文件精神,就要求脚踏实地,做好本职工作,在本职岗位上发挥一个共产党员的模范带头作用,在实际教学中践行一个共产党员的先进性,要将文件的相关精神落到实处。杨新勋教授指出,在目前的国际化的时代背景下,我们每一位党员应该与党中央保持高度统一,认认真真地完成教学工作,踏踏实实地开展科研工作,同时,不要忘记了教学的根本目的是育人,要为学生做表率,为学生做榜样,让学生不仅学习文化知识,更应该从教师的身上品味到高尚人格的魅力。

赵红教授结合自身的教学体验,也提出要把对党的相关文件的精神学习落到实处,要结合实际工作解放思想,提高师德修养,关注学生、关心学生、关爱学生,引导学生形成良好的人生观和价值观。汪祎老师、宋益丹老师、宋宜琪老师以及王翠老师等年轻党员也积极发言,纷纷表示要在实际工作中发挥党员的模范带头作用,把对党的相关文件精神的学习和具体教学实践结合起来,以实际行动诠释在新时代有新担当和新作为。

最后,孙道功老师做总结发言,提出了下学期本支部理论学习计划和支部活动开展的相关计划,得到了与会党员的一致同意。最后大家一致认为,作为一名基层党员,不断加强政治理论学习,积极参加组织生活,把党中央精神与个人的本职工作相结合,不忘初心,方能砥砺前行。(文学院教职工第三党支部供稿)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn