当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院热闻 >> 正文

秘书学专业召开期中教研室教学会议

作者:时间:2018-10-31点击数:

                 

     学期过半,为更好地开展下半学期的教学工作、总结上半学期教学过程中的经验和教训,秘书学教研室于1029日下午在J2-320召开了教研室教学会议。会议包括三个议题:

(一) 学情交流;(二)《中国古代文书选》编写篇目与体例讨论;(三)毕业论文指导工作动员。

老师们对各级学生的学习情况进行了全面的交流,对出现的问题,如课堂互动不够活跃、学习主动性欠缺等问题进行了分析,并针对不同的班级提出了一些应对方法。大家一致决定:为了更好地激发学生的学习兴趣,本专业将开展专题报告活动。邀请校外有丰富实战经验的资深秘书为学生们传经送宝,就公文写作、秘书接待等学生普遍比较感兴趣而又觉得比较困难的秘书工作举办专题讲座,培养学生的实践实战能力。

下半年工作中,毕业论文是一项重要内容。汲取去年毕业论文指导工作的经验教训,如何加强指导工作的过程控制,从开题就严抓质量关,是大家热烈讨论的话题。经大家讨论决定,于12月5日举行秘书学专业集体开题报告会。对论文写作中可能出现的问题提前预防,集体决策,确保每一位同学保质保量地完成毕业论文。

    本次教研室会议,务实高效,为高质量完成下半学期专业教学、科研等任务做好了充分的思想准备及分工部署。

 

 

 


 

 

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn