当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院热闻 >> 正文

我院梁丹丹教授受邀参加“一带一路”国家语言康复教育高峰论坛暨第三届中国语言康复论坛

作者:靳羽西时间:2019-11-07点击数:


2019年10月29日至30日,由国际语音语言治疗协会、中国教育电视台、北京市语言文字工作协会主办,教育部语言文字信息管理司、中国残疾人康复协会、北京语言大学、首都师范大学支持,北京语言大学语言康复学院和声望听力服务连锁机构等4个单位承办,南京师范大学语言发展与障碍研究中心等15个单位协办的“一带一路”国家语言康复教育高峰论坛暨第三届中国语言康复论坛在北京国家会议中心成功召开。

我院梁丹丹教授作为受邀嘉宾出席本次会议,语言学及应用语言学研究生靳羽西、朱楚城和张瑞瑞参加了此次论坛。

本次论坛贯彻十九大精神,力图在“一带一路”倡议的指引下,深入开展与各国和地区语言听力康复界的对话、交流与合作,促进达成“人类命运共同体”框架下的无障碍沟通。来自澳大利亚、巴西、埃及、科威特、日本、马来西亚、新西兰、菲律宾、韩国、沙特阿拉伯、泰国、阿联酋、美国、越南以及中国香港和中国台湾等近20个国家和地区的80多位著名专家学者做大会报告,400名全国高校师生代表和语言康复业界人士出席了论坛,16家合作单位参加展览。论坛设立大会发言、专题论坛、海报展贴等专题活动。沙特阿拉伯语言治疗协会主席Khalid Al-Malki 教授,阿联酋语言治疗协会主席Sara Bachar教授,新西兰语言治疗协会主席Philippa Friary教授,埃及语言治疗协会主席Tamer Abou-Elsaad教授,马来西亚语言治疗协会主席Kartini Ahmad Malay教授,菲律宾语言治疗协会主席Elinor Cunanan-Bautista教授,日本广岛大学保健福祉学部坊冈峰子教授,巴西语言治疗协会主席Fernanda Dreux教授,澳大利亚语言治疗协会主席McLeod Sharynne教授,美国语言听力协会行政官Lemmietta McNeilly博士、北京语言大学语言康复学院院长高立群教授等进行了大会发言,分别介绍了各自国家语言病理学的发展,指出了语言康复的发展现状以及存在问题,提出了语言康复发展的国际化之路。大会围绕语言康复目前的重点研究话题,组织了7场专题论坛,对相关问题进行深度讨论。

梁丹丹教授受邀发表了题为“动词事实性对HFA儿童错误信念理解能力的分化作用”的主题演讲。

梁丹丹教授做主题演讲

靳羽西在分会场进行了题为《汉语高功能自闭症儿童转喻加工的ERP研究》的发言,并获得了本次论坛优秀论文二等奖。张瑞瑞进行了题为《镜像书写儿童的汉字识别——基于自发性镜像书写儿童的个例研究》的海报论文展示与交流。

靳羽西做论文展示

张瑞瑞海报论文展示

通过本次参会,我院语言学及应用语言学专业同学不仅进一步拓宽了学术视野,还了解到多元化的学术研究动态,为学业水平发展起到了极大的促进作用。

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn