当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院热闻 >> 正文

文学院举行“新教师·教学导师”签约仪式

作者:龚希哲时间:2019-11-14点击数:

11月12日上午,文学院在仙林校区学正楼320教室举行了“新教师·教学导师”的签约仪式。

党委书记余琼、院长高峰、副院长刘志权、程杰老师、王锷老师、王青老师、孙道功老师、王文胜老师,以及新教师陶慧老师、高中正老师、付苏老师、石歆苑老师、唐蕾老师均到场参加。

首先,高峰院长发表了讲话,在讲话中,他表现出了对未来的期待。新生力量旺盛、优秀,高院长十分重视青年教师的培养,希望导师能够严格要求新教师,引导他们不断进步、突破。他同时指出新教师也应该遵守协议,严于律己,保持教师的高标准。他强调,一个学院的发展要抓住青年才能抓住明天。

接下来,余琼书记号召导师和青年教师共同努力,借助南京师范大学这样一个广阔的平台,让青年教师成长成材、担当责任。余书记指出,作为教师,应当坚守道德情操,做到学识扎实、功底深厚,通过不断丰富自己,使学生信服。另外,教师也要富有仁爱之心,关心学生。

然后,刘志权副院长表示教师结对是文学院的传统,但是正式举办仪式这还是第一次,这种仪式唤醒了尊师重道、薪火相传的历史记忆。刘副院长表达了对导师和青年教师的期望,希望导师能够主动指导青年教师,积极向他们传授经验。导师要拟订计划,提出要求,悉心培养青年教师。同时,青年教师要主动学习,广泛听课,把教学生当作使命。他更是提出教学和科研是不冲突的,教师要能够在教学过程中发现问题,这样才能教学相长。

随后,各位领导、导师和青年新教师合影留念,青年教师签约了合同。之后,青年教师和导师进行了深入的交流。五位新老师依次进行了自我介绍,导师也结合各自的经历,与青年教师交流工作教学的经验,并对青年教师提出了一些建议。

最后,此次签约仪式落下了帷幕。这次仪式,为培养青年教师多方面的教学能力夯实了基础,也表明了学院更好地培养人才的决心和信心。

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn