当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院热闻 >> 正文

文学院2020级迎新工作顺利开展

作者:黄心怡、黄馨怡时间:2020-09-17点击数:

9月16日,南京师范大学文学院迎来2020级本科生、硕士和博士研究生。在疫情防控常态化背景下,学院严格遵守各项防疫要求,统筹协调、通力配合,确保迎新工作的安全高效、热情周到。本科生、研究生迎新工作分别在仙林校区和随园校区中大楼开展。

一、统筹协调迎新流程

16日清晨,南京师范大学副校长李久生,校党委常委、宣传部部长张连红等前往迎新报道点,检查疫情防控举措,并看望慰问迎新工作人员与报道新生。校院领导指导带领各学生组织,招募新生志愿者,多次召开有关工作协调会议,提前准备,周密部署,密切配合,逐一落实,以确保新生安全、有序地完成报道流程。针对本科新生报到人数众多、研究生专业类别不同等问题,学院预先部署迎新举措,开放多个报名通道,针对本科新生设置一对一志愿者,针对研一新生安排对应报道联络人等,做好一站式迎新服务,确保我院报道工作高效、有序地开展。

二、密切提供暖心服务

在随园校区和仙林校区迎新现场,都有志愿者热情引导,十余位迎新工作人员和志愿者坚守工作岗位,帮助新生快速、有序地办理所有报到手续。报道现场,学院领导、老师耐心解答,学长学姐们热情指引,确保迎新现场的温暖与有序。

三、贴心部署宿舍工作

下午,文学院院长高峰老师及2020级本科生新生辅导员杨鸿飞老师前往2020级本科生宿舍,文学院党委书记余琼老师,文学院副院长李红梅老师,文学院团委书记王田田老师及2020级研究生新生辅导员刘效非老师前往研究生宿舍区,分别进行走访,与同学们及其家长面对面交流,并赠送书籍,积极引导学生尽快融入校园集体生活、规划学业生涯。同时,督促学生宿舍管理中心认真落实防疫要求,密切关心新生的身体健康状况及防疫物资储备情况,尽力为同学们提供安全、温暖的宿舍环境。在院领导的全面部署和宿管中心的认真准备下,新生宿舍入住工作得以安全有序地进行,新生及其家长对文学院的厚生关怀表示感激与感动。

文学院还为20级新生准备了新生礼,包括文学院纪念胸针,文学院文创布袋和推荐阅读书籍。

结语

疫情防控期间,迎新工作内容有所增加,但在院领导的认真部署和工作人员的高效落实下,迎新工作得以顺利完成。新生的到来为文学院注入新鲜血液,文学院的迎新工作也给新生赠予了温暖,勉励各位新生以崭新的面貌迎接大学生涯,获得进一步的收获和成长。

(摄影:夏倩吉 晓凡 姚金呈 新闻稿:黄心怡 黄馨怡)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn