当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学生风采 >> 正文

文林 | 不忘初心,砥砺前行——共青团江苏第十五届代表大会代表刘文曦

作者:时间:2018-05-21点击数:

文林 | 不忘初心,砥砺前行——共青团江苏第十五届代表大会代表刘文曦

江南文枢,英才众多,今天小新要为大家介绍的是一位熟悉的才女,快跟小新一起来看看吧

刘文曦,南京师范大学文学院2016级播音主持艺术专业学生,共青团江苏第十五届代表大会代表,共青团江苏省第十五届委员会候补委员,江苏省“优秀青年榜样”,江苏省共青团新媒体内容生产研发中心——my工作室《my talk》执行官。

 

 

小新问

 

女神答

 

 

Q此次荣获优秀青年榜样的称号,您有什么感想?

A对于我来说,这是一份至高无上的荣誉,我感到非常荣幸。同时也更真切地意识到,想要配得上这份荣誉,不论学识、眼界、能力,都还有太大的空间要提升。作为一个新媒体创作者,这份荣誉对我来说,更多的是一种激励和鞭策,给予我源源不断的动力去创作,以更加新颖、更有影响力的方式传递正能量。

Q

您在校内外的各项活动中,展现自己的才华,不断受到认可,在这样的过程中,您自身有什么改变呢?

A

参加各类比赛、活动或者会议都能帮助我拓宽视野、综合提升自己的能力,但更多的是我在这个过程中心态的成长。我逐渐意识到参与其中的意义不仅仅是获得某种认可,而更在于体验人生。因此,我的心态愈发平和,有时候不抱有太强的功利性和目的性,纯粹是出于丰富内心体验去参与到一项活动中去,收获的往往更多。

 

 

Q您在新媒体工作中最难忘的一件事是什么?个人脱口秀录制过程中有没有什么趣事?

A

最难忘去年此时,我们做的第三期节目第一次被推向了团中央,在国家级平台上发表,整个团队都燃了。而录制节目的趣事更是无处不在,工作上的紧密联系使团队里的小伙伴成了很好的朋友,所以录制过程的气氛也很轻松愉快,大家一起插科打诨,欢声笑语不断,我从这份工作中获得强烈的幸福感。

 

Q除了专业知识的学习和爱好的坚持与培养,您还特别注重哪些方面的能力?

A

在日常的学习工作之外,我还是南国剧社的一名演员。在戏剧和角色中探寻自我其实是一种特别好的方式。在南国的两年让我对戏剧艺术有了更独特的感悟。南国最好的一点大概是演员对角色的把握有绝对的主动权,演员与角色不再是两个独立的个体,因为【我们】需要我来定义。

Q

在现在的基础上,您对未来有什么展望?

A【未来】这个词,听起来大而空,但其实每个未来都不是一蹴而就的,是靠现在有意无意的积累逐渐成形的,有努力,也有机缘。就像过去的我也从未想过会有现在这般的未来。如果一定要说具体的打算,那就是开始思考自己的未来吧

Q

你最想对想要投身新媒体工作的学弟学妹们说的一句话?

A

对于交互性极强的新媒体,一个“新”字把对创意性和前瞻性的要求推得一高再高,瞬息万变的信息时代使你不得不在创下佳绩的同时保持忧患意识,在宾客盈门的时候预想到门可罗雀的那一天,并再谋出一条生路来。所以,【 Stay Hungry,Stay Foolish】应该是一种最好的状态。

 

 


          


 

 

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn