当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术成果 >> 正文

董志翘教授出席第六届文献语言学国际学术论坛暨第三届文献语言学青年论坛,我院张莹同学论文于青年论坛荣获三等奖

作者:时间:2020-09-28点击数:

9月11至13日,由北京语言大学文献语言研究所、北京文献语言与文化传承研究基地、上海大学文学院联合主办的“第六届文献语言学国际学术论坛暨第三届文献语言学青年论坛”在上海大学顺利召开。来自北京大学、北京师范大学、中国社科院等50多所高校及研究机构的近100位专家学者到会参加,大会围绕文献语言学各分支主题展开学术交流。

南京师范大学文学院董志翘教授受邀出席学术论坛并发表了精彩的主题学术报告。董志翘教授于报告中提出一系列文献处理及词典编纂修订时存在的问题,董教授对于论题的叙述与分析逻辑清晰、深入浅出、引人深思,他在会场上别开生面的讲解令青年学者们受益匪浅。报告也引发了与会专家们的热烈探讨。

本届文献语言学青年论坛共征集报告论文40余篇,其中,南京师范大学文学院孙咏芳、陈姗姗、朱咏梅、张莹共四位同学论文获得入围。论坛按照惯例对论文进行提名、讨论、筛选、表决,共评出二等奖4位、三等奖5位(一等奖空缺)。我院张莹同学的论文《<天地阴阳交欢大乐赋>“碜勒”词义考释》荣获三等奖。

闭门造车,难求合辙。参与本次学术论坛使南京师范大学文学院师生收益颇丰。在向外展示了南京师范大学在文献语言学领域多年研究成果的同时,也在与国内外高校于交流切磋中共同学习、互相进步。既有助于我院学子了解科研最新动态、开阔科研视野,也促进我院学子整体科研能力的提升。


版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn