当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

文学院文欣青协鲁迅园小区开展母亲节活动

作者:文学院时间:2018-05-29点击数:

  5月12日,母亲节的前一天,文欣青协的志愿者们在鲁迅园小区举办了“寸草春晖,感恩最美”母亲节特色活动,为鲁迅园小区的老人们送去了母亲节的祝福。

  此次活动主要由南京师范大学清韵笛社、汉服社以及来自全校的志愿者们共同参加。 “养女抚儿天性使,怀胎分娩泪痕存,担惊受怕心头肉,变凤成龙梦里魂”,这世界,只有母亲一直不求回报地注视着我们,挂心我们的身体健康、操心我们的学业前途、期待我们的展翅高飞。母亲节,文欣青协的志愿者们聚集在鲁迅园,为逐渐老去的父母献上母亲节的祝福,为空巢老人,带来欢乐与温暖。

  在主持人介绍活动后,首先,韩雨晨同学朗诵《母亲的赞歌》,表达了对母亲的赞美。然后是吟诵学堂的一曲《蒹葭》,更是将我们拉回了《诗经》的时代。接下来侯若楠同学的朗诵《我的母亲(节选)》让我们重温了文学中母亲的身影,为老舍笔下的母亲深深感动。然后清韵笛社的同学用竹笛表演了他们的原创曲目《梦远双》,笛声悠悠,传情万里。在由汉服社带来的《劝孝歌》表演中,表演者们身着汉服,仿佛又带我们走入了古代讲求孝道的课堂。而集体朗诵《母亲》和合唱《懂你》以声传情,打动人心。为老人们带来了快乐。本次活动获得了圆满的成功。

  此次活动既为有才艺有爱心的同学提供了平台,传递了感恩和孝道的文化,也为鲁迅园社区的老人们带来了一场愉悦的表演,丰富了精神世界,满足了精神上对于艺术对于美的需求,还锻炼了志愿者们的组织协调能力。

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn