当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

文学院文欣青协金尧花园基地志愿活动正式开始

作者:文学院时间:2018-05-29点击数:

  通过几个负责人们的四处奔走和文欣小伙伴们的共同努力,文欣青协又增加了一个新的志愿服务基地——金尧花园基地。

  金尧花园基地的志愿类型与百水芊城基地的类似,常规志愿以辅导小学生和中学生为主。不一样的地方是,百水芊城基地的特色活动基于各种节日举办,而金尧花园的特色活动则将会以国学讲堂为主。已经是5月中旬了,本学期金尧花园基地的志愿活动大概只能开展几次,但这依然阻挡不了文学院志愿者们参与志愿的热情。大家都希望发挥自己的优势,在常规志愿和特色国学讲堂中发出属于自己的光芒。

  上周四,我们进行了金尧花园基地的志愿者招新,除了文学院的14位新老志愿者的加入, 2位公管院的同学也被吸引进了金尧花园这个大家庭。本月15日下午,金尧花园基地开展了第一次常规志愿。负责人张理想、马偲婕和志愿者王若楠、刘芷筠、瞿邢芳于四点二十五在南师大正门集合,一起乘坐公交前往金尧花园基地。

  路上的半个小时很快就过去了。全体志愿者满怀激情地投入到了新的志愿服务中去。

  金尧花园基地的主负责老师万老师很注重培养基地孩子们的学习习惯。他仔细叮嘱前来的志愿者们,希望大家能够有耐心、有信心,更要有一点“威严”,不要一味顺从孩子们。志愿者们很认真地聆听着万老师的讲话,并在实际行动中严格按照万老师的要求去做。

  负责人张理想说:“第一次来到金尧谈基地的时候,我就被孩子们认真学习的劲头感动了。今天的两个小时,很忙碌也很愉快。很幸运能够成为金尧花园基地、成为文欣青协的一份子。”

  志愿者瞿邢芳说:“这是我加入文欣青协的第二个学期。我从没做过像金尧花园基地这种类型的志愿服务。一开始确实很新奇,觉得教小朋友题目有什么难的。后来发现并非如此。如何让小朋友真正掌握这道题的知识点,养成良好的学习习惯真的很不容易。我会和小朋友们一起成长的!”

  19点,志愿者们结束了今天的志愿,走进了渐渐昏暗的天色中。他们有些疲惫,但仍然充满希望、充满干劲地走向了未来。

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn