当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

文学院文欣青协百水芊城基地开展劳动节与母亲节特色活动

作者:文学院时间:2018-05-29点击数:

  5月13日上午,伴着微风和阳光,文欣青协的志愿者们来到了百水芊城,和孩子们一起学习与劳动节、母亲节有关的知识,体悟“感恩”。

  志愿者们一抵达百水芊城便和基地的老师做好交接工作,调试PPT、摆放明信片和小零食、安顿到达的孩子们,所有工作都按部就班地进行着,没有出现纰漏。

  主持人宣布活动开始后,依据PPT,给孩子们介绍了劳动节和母亲节的由来。认真敬礼的动漫人物作为PPT背景成功的吸引了孩子们,孩子们在主持人的讲述和对PPT的理解中,体会了两个节日背后的重大意义。

  在安静的听讲过后,孩子们积极地参加了诗朗诵比赛,他们用夸张的语调来修饰童真的声音,朗诵了《悯农》(锄禾日当午)和《悯农》(春种一粒粟),也表现了他们对劳动的理解和尊重。许多孩子拿到了志愿者们精心准备的比赛小奖品。之后孩子们进行了“颠三倒四,七上八下”的小游戏,之前比赛的紧张气氛消失了,游戏输了的小朋友进行了唱歌、跳舞等小表演。

  志愿者们有的在和小朋友们一起玩耍,拉近距离,有的在游戏圈外,确保没有安全隐患。孩子们和志愿者们渐渐熟络,在志愿者们的鼓励下,大家齐唱了《感恩的心》,后来孩子们倾听了张泽丹志愿者以《劳动者》为题的诗歌朗诵。

  志愿者们别出心裁,在活动结束前给在五月份出生的小朋友过生日,播放了生日快乐歌,伴着旋律,志愿者们带着孩子们一起歌唱,为生日的小朋友送上祝福。

  音乐结束,活动也到尾声了,主持人对本次活动进行了总结,表扬了孩子们的积极配合,大家脸上洋溢着笑容。 活动结束后,志愿者们和孩子们合照,搞怪活泼的孩子们总是不按照常规方案来摆姿势,和志愿者们进行友好的打闹,有的小朋友和亲近的志愿者分享活动中得到的棒棒糖,看着一张张朝气的笑脸,志愿者们也笑了,举办活动的压力随着活动的结束而消失了。

  这次活动,志愿者们感受到了孩子们的真诚,在奉献中收获了快乐,孩子们学习了与劳动节、母亲节有关的知识,志愿者和孩子们一起度过了一个充实欢乐的周末上午。

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn