当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

文学院2020级古典文献班顺利开展第五次班级例会及“六一”主题团建

作者:王秋琪时间:2021-06-08点击数:

6月1日下午,文学院2020级古文献班班级例会及六一主题团建在学正楼104顺利开展。本次例会和团建旨在促进同学间交流,加强班风建设。本次活动由2020级古文献班长鲁静晗主持,班级全员积极参与。

本次活动分为四个板块,分别是镇江考察总结、学期总结和后续通知、个人讲坛以及主题团建。首先,班长鲁静晗总结了镇江考察的经历和收获,接下来姚宁晔、蒋可、张芃鹤同学分享了他们研学过程中的所见所闻,以另一种视角展现了镇江古文化的独特魅力。分享结束后,班长鲁静晗对本学期的班级建设活动进行总结同时公示了班费收支情况。在思想建设方面,主题团课与青年大学习有序进行;在学风建设上,班级举行的读书交流会及单词、运动打卡极大地调动了同学们的积极性,营造了一个良好的学习氛围。学委林佳蓓向大家了介绍了优化后的班级班规,为班级制度建设添砖加瓦。值此班级例会结束之际,为感谢班委们的辛勤付出,班长鲁静晗与班级团支书刘艺涵向参与班级事务的班委成员赠与书籍。在个人讲坛环节中,李景萱、廖思琪、柳宇婷等同学向大家介绍了家乡美食、音乐、动漫等等,内容充实丰富,引人入胜。

最后是班级的六一主题团建活动。一张张充满童趣的照片承载的是无数童年珍贵回忆,第一个环节大家通过同学童年照片猜出ta的名字。看着同窗幼时稚嫩的面庞,同学们忍俊不禁。下一个游戏环节是“童年歌曲接龙”,当熟悉的歌谣响彻教室,同学们纷纷举手抢答,场面十分活跃。紧张刺激的游戏结束,穆瑾与王秋琪同学为大家带了一首舒缓柔和的歌——《永不失联的爱》。接下来是“数字飞花令”“正反诗词接龙”“四角号码比赛”“你划我猜”等比赛,经过各小组的激烈比拼,B小组拔得头筹,获得了扇子与杯垫奖品。

本次团建在同学们的热烈掌声中结束。这次团建,巩固了同学们的文学知识,拓展了同学们的视野,还拉进了同学们之间的距离,让2020级古文献这个家庭更加温暖。(文学院:王秋琪)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn