当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级活动 >> 正文

文学院1504团支部当选校红旗团支部

作者:文学院时间:2018-05-29点击数:

  4月19日下午,文学院1504团支部在敬文图书馆东报告厅参与了校红旗团支部评选的答辩活动,并被评为红旗团支部。本次答辩由张新雨同学和邱俊同学代表发言。1504团支部积极响应两会精神学习号召,认真准备,在校红旗团支部评选中为评委老师们精彩地呈现了1504团支部的活力与特色。

  首先,答辩同学指出了1504团支部的主题色——砖红色,并阐释了其背后的意义:“砖”即“专”——专业、专注、专诚,因而,优秀便是支部特色。“红”,即思想建设扎实,团员一心向党,苗红根正。专与红是支部发展的两翼,促进支部扶摇而上。

  接着,答辩同学分别从支部特色、思想建设、组织建设、支部活动四个部分进行陈述。

  1504团支部以优秀为支部特色,旨在打造一个全优型团支部。力求一枝独秀,领跑全院;百家争鸣,各美其美。支部成员积极递交入党申请书,充分发挥共青团作为党的后备军的先锋模范作用,同时也积极参与学生组织工作。在学业水平上,精益求精。五学期班级最高均分95.3分。此外,还联系专业特色多次举办文化活动,开展5项大创项目,在核心期刊上发表数篇论文,考取各类证书,获多项各级奖项。

  在思想建设方面,1504团支部在意识形态的引领下,实践“两学一做”,以党的理论作为思想的指针,规范团员的思想和行动。坚持“同心圆,纵贯线”这一思想建设的基本方式,坚定理想信念;积极响应团委要求,举办专题教育活动;积极参加创意写作之旅、行知项目、团支部开放日等主题团日活动。

  1504团支部的组织建设包括骨干力量培养、制度建设和具体工作。支部骨干负责支部重大事务的决策,起到上传下达的重要作用。设立选举、评奖评优、团员管理、推优等制度,确保支部工作有条不紊。认真落实“班团一体化”工作,团支部和班级同建设、共发展。

  与此同时,1504团支部活动也丰富多彩。支部共有7支队伍,积极参与各类社会实践;团员足迹遍及南京各地,各大志愿活动皆有支部成员的身影;开展多项文体活动,真正做到言之,手之,舞之,足之,蹈之。

  最终,1504团支部成功入围校红旗团支部,并获得了第六名的好成绩,为自己的班集体、文学院争得了一份荣誉。通过本次答辩,1504团支部成员加强了团体凝聚力,提高了综合素质,并提出了对未来的展望:青年团员,五月花海,1504,未来可期。

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn