当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级活动 >> 正文

20级古典文献班举行秋游活动

作者:王锦卿时间:2020-12-06点击数:

2020年11月27日,小雪已过,但位于南国的金陵古城尚是秋天。一连一周绵绵不绝的秋雨在这一天终于有了停止的迹象,趁此机会,文学院2020级古典文献班于南京幕燕风景区进行了第一次班级秋游活动,除4位同学因事请假外,全班共有21位同学参与了此次活动。

下午一点,各位同学在学校二号门集合并出发,于下午两点到达了五马渡广场,开始了本次秋游活动。五马渡广场位于长江之畔,浩浩汤汤的长江使同学们心胸开阔,决定在此留下第一张班级合照。

接着,同学们向北而行,沿着长江之畔进行了环保志愿活动。同学们将沿路上的垃圾捡起扔进垃圾桶,不仅提升了自己的环保意识,也为保护母亲河生态环境贡献了一份自己的力量。

最后一项活动是游览燕子矶达摩石窟景区。达摩古洞位于山腰之间的陡崖之上,岩洞深邃,曲径通幽,每一个岩洞都有一个达摩塑像,或坐或立或卧,展现了达摩一生中的百种姿态。同学们在此自由结组进行游览活动,不仅领略了燕子矶独具特色的自然风光,也体会到了工业,美术,宗教等人文艺术的交相融合之美。

本次秋游活动使同学们加深了彼此间的了解,建立了更为深厚的情谊,也增加了班级的凝聚力,成为古典文献班各位同学心中难以忘却的珍贵回忆。

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn