当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级活动 >> 正文

文学院20级7班第二次班级团建圆满举办

作者:王秋琪 朱语霖时间:2021-01-04点击数:

2020年9月28日下午,南京师范大学文学院20级7班进行了第二次班级团建。首先,班长对这一学期的工作进行了反思总结。接着举行了才艺表演、班级辩论赛、趣味小游戏等活动以促进交流、增进友谊。

班级成员到齐后,由班长主持召开了20级7班第三次班级例会。例会中,班长对今年的工作进行了评价与总结。2020秋学年,本班顺利参加四级考试、成功开展班级秋游、专业课程出勤率高等。在对今年有所反思的同时,同学们对未来新学年也有所规划与准备。

例会结束后,同学纷纷展示才艺,惟妙惟肖的配音模仿、动人的演唱展示了大学生青春激昂的精神面貌。

接下来是如火如荼的班级辩论赛。恰同学少年,风华正茂,小小的辩论场上,辩手们才思敏捷,理性的思维碰撞出不一样的花火。在愚公应该移山还是搬家的辩题中,正方从环境保护、方法便捷与否等多方面列举得出愚公应该搬家的观点。反方则从思想观念、搬家条件、精神弘扬等作出反击回应。双方逻辑清晰、侃侃而谈,从不同的角度剖析愚公移山问题的现实意义与可行性。尤其在自由辩论环节,选手们充分展示了独特风采。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。此次辩论赛充分调动了大家参与活动的积极性、宣扬了“勤思考、善提问”班风学风。

最后,在愉快的游戏互动中,短暂而充实的团建活动进入尾声。班长组织同学对教室进行了打扫与整理后有序离开。本次活动促使同学间有了更深入的了解,活跃了班级氛围,增强了班级凝聚力。(文学院:王秋琪 朱语霖)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn