当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

文学院程广予同学携Sky Line乐队参加南京首届大学生音乐节

作者:文学院时间:2018-05-29点击数:

        3月17日晚,文学院15级播音与主持专业程广予同学携Sky Line乐队参加“我爱南京”——南京首届大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛。Sky Line乐队是本次选拔赛中南京师范大学的唯一代表队,坚持自由主义的流行摇滚的他们今天的表演十分出彩,最终获得全票晋级。

  从上午10时开始,参赛的成员便进入了紧张的彩排阶段,在场的每一位参赛队伍都不敢松懈。作为主唱兼吉他手的程广予同学更是毫不懈怠地参与其中:踩点、检查设备、调音、试音、演唱等每一个环节都不放过,精益求精,只为把乐队的最好一面展现在观众眼前。即使是在其他乐队彩排期间,Sky Line乐队成员也是不放过一分一秒。程广予同学在过道中戴上耳机,一遍又一遍地练习表演曲目,其他队员则在一旁默数节拍,练习着指法和打击技巧。

  在休息室接受采访时,乐队成员纷纷表示,认真细致的准备不仅仅是为了把最完美的音乐呈现给观众,也是他们自身对音乐的尊重。正是他们的这份认真细致的心推动着他们一步步地走到了现在的选拔赛。

  趁着下午彩排休息间隙,Sky Line乐队的成员在休息室接受了文学院学生会新媒体中心的采访。整个采访过程的气氛十分融洽,队员们嬉笑声不断。首先,乐队成员分别进行了简短而有个性的自我介绍,并且对乐队的成立娓娓道来,对乐队自始至终的灵魂鼓手表示敬佩与赞扬;接着,他们回忆过往——从娃娃学步的零基础开始,从学院里的小演出、校园东区的操场开始,到现在步履从容的坚定与积极,各大高校的音乐节以至现在的选拔比赛……主唱程广予和队长王敬之与队员们相互拍肩,以示鼓励。

  队员们谈到,这一路的跌跌撞撞、分分合合没有打垮他们,而是更加坚定了他们要飞得更高的决心。他们都表示,他们正值大好时光,Sky Line有无限的可能性;这次的选拔赛只是他们的一个起点,他们想要走得更远,走遍五湖四海:江苏、北京、上海、新加坡……他们迫切地想要世界听见他们的声音,分享他们的音乐。另外,Sky Line 的队员们对本次选拔赛充满了期待,“全力以赴”是他们的誓言。

  晚上7时比赛正式开始,观众们的呼声一浪高过一浪,每个乐队都拿出了自己的看家本领——把自己最纯真的音乐与观众一同分享。本次比赛的一大亮点就是高校选手们大多会拿出自己的原创作品呈现给观众。待到主持人说出“Sky Line”的名字时,现场迎来了最响亮的欢呼声,尖叫声与应援声此起彼伏。灯光暗下,主唱程广予低沉而富有磁性的声音浸润到现场的每个角落;当光束亮起,原本缓慢的曲调瞬间激昂起来,乐队成员更是配合默契,彼此都投入到了自己原创音乐中。“那是不变的光,你是我勇敢的太阳”Sky Line将自己的原创歌曲《光》送给现场的观众,歌曲几乎燃爆全场。那束《光》也正是指引着Sky Line越走越远的光。

  最后,Sky Line以现场四位评委全票通过并且网上观众投票高达一万多的成绩顺利晋级。相信Sky Line乐队,会在音乐的光辉之路上越走越远,high唱属于自己的青春!

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn