当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生简章 >> 正文

我院成功举办徐州片区新生见面会

作者:时间:2018-08-02点击数:

2018年7月31日下午,南京师范大学徐州一片区(徐州市区、新沂、丰县、沛县)新生见面会于徐州花园饭店轩云阁会议厅成功举办。徐州一片区招生宣传负责人、文学院党委副书记张鹏,文学院辅导员王馨婉、刘效非、曹凯与中国古典文献学专业研究生杨鸿飞、14级文科基地鲍昭羽、15级汉语言文学孙雪飞、16级播音与主持蔡度宇与17级汉语言文学周宇杰共同参加了本次交流活动,为新生答疑解惑,增进了同学、同乡间的感情。来自徐州第一中学、徐州第三中学、丰县中学、沛县中学、新沂一中的19位18级新生和部分家长也参加了交流会。   

蔡度宇同学主持了本次见面会。交流伊始,由14级文基、现保送至南京大学的鲍昭羽同学与11级古文献、现南师研究生会主席杨鸿飞同学先后分享了自己在南师的求学经历、升学经历与工作经历,为正对南师生活充满希冀与向往的新生树立了榜样。   


 



 

 


 



 随后,文学院党委副书记张鹏老师首先向各位到场的新生与家长表达了祝贺与感谢,之后他借用“强、富、美、高”四个字介绍了南师的辉煌成绩与发展前景。他对入校前的新生提出了在大学生活中要继续专心学业以求深造和更好发展、切忌过度放松的中肯建议,提醒新生在入校前后注意人身与财产安全、在外求学时要经常与父母沟通。并且,在张鹏老师的提议下,“徐州人在南师”的互助交流微信群得以建立,通过线上交流,徐州地区的南师学子及家长各方面的疑难困惑可以得到高速有效的解决,而这种交流形式,也会由一代代南师学子不断地传递、发展下去。    

 

接着,新生依次进行了自我介绍,并当场提出了许多学业及生活等方面的问题,在场的老师及学长学姐也一一耐心解答。新生落落大方,畅所欲言,老师与老生亲切友好,氛围轻松愉快。     

会后,全体与会学生、家长和老师在会场门口合影,2018年南京师范大学徐州地区新生见面会圆满结束。

 

(文学院周宇杰)

版权所有:南京师范大学文学院 学院地址:江苏省南京市宁海路122号中大楼 邮编:210097
联系电话:(025)83598452 电子邮箱:03363@njnu.edu.cn